摩登在线登录地址

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-05-21作者:宣传部 眭仿华/文 宣传部 高焱 曹佳奕/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月21日上午,我校与仓山区人民政府合作办学签约暨福建农林大学附属小学揭牌仪式举行。校党委书记王建南、校长兰思仁、校党委副书记柯瑞清,仓山区委书记郑子记、区长刘用全、常务副区长任巍出席仪式。签约仪式由任巍主持。

签署共建合作协议

仪式上,兰思仁和刘用全分别代表福建农林大学、仓山区人民政府签署共建合作协议书,与会领导共同为福建农林大学附属小学揭牌。

共同为福建农林大学附属小学揭牌

根据协议,我校与仓山区人民政府合作共建福建农林大学附属小学。福建农林大学附属小学为仓山区直属学校,按照“区建区投入、区校(福建农林大学)共管、争取省市支持”的原则灵活办学,校址为现淮安实验小学。

校党委书记王建南致辞

王建南代表学校致辞。他指出,仓山区人民政府与我校合作办学,充分体现了区委区政府对我校的重视支持和深厚情谊,彰显了区委区政府站位全局、着眼长远的政治眼光和坚持教育优先、品牌带动的战略思维。此次区校共建福建农林大学附属小学,既是深入探索高校资源带动区域基础教育品质升级,构建高等教育与基础教育融合发展“优质教育生态圈”的生动实践;又是巩固拓展党史学习教育成果,持续深化“为民办实事”实践活动,满足师生群众特别是高层次人才对优质基础教育需求的具体行动。他表示,我校将认真落实合作共建协议,发挥品牌声誉、学科多元、人才荟萃、智力密集等多方面的优势,通过共建合作领导小组、干部挂职、成立基础教育专项基金、资源开放共享等方式,从办学理念、管理模式、硬件改善、师资培育等方面优化提升,支持构建德智体美劳全面发展的培养体系,着力打造具有创新性、示范性、引领性的基础教育品牌学校。他希望,仓山区委区政府、仓山区教育局在办学条件改善、教师队伍建设、课程建设改革等方面加大资金和政策支持;福州实验小学与附属小学建立友好结对关系,通过联合开展教学研究、共享优质课程资源等形式开展传帮带;附属小学发挥优势,整合资源,加快发展,趁势而上。通过各方共同努力,把附属小学打造成为校地共建的示范小学、服务群众的造福工程。

仓山区委书记郑子记致辞

郑子记代表仓山区委区政府对双方合作签约、摩登在线登录地址表示热烈的祝贺。他表示,区委区政府将提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚决按照中央决策部署和省、市工作要求,努力办好人民满意的教育,全面打响仓山教育强区品牌;发挥资源优势,以校地合作办学为契机,不断推进全方位、深层次战略合作,充分发挥福建农林大学在品牌声誉、人才队伍、学科建设等方面的优势, 共同打造高质量基础教育品牌学校,携手开创校地合作共赢新典范;强化服务保障,给予教师更多的关心关爱,认真落实各类保障政策,让广大教师安心从教。他希望,广大教师要坚决贯彻落实立德树人根本任务,为仓山教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

参观附属小学校园

仪式后,与会领导参观了附属小学校园。

福州实验小学校长陈坚,我校、仓山区人民政府相关部门负责人及附属小学师生代表等共同参加仪式。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/