摩登在线登录地址

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-05-23作者:武装部 陆语 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

今年5月12日是我国第14个防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和上级有关决策部署,开展系列宣传活动。5月19日下午,由我校后勤管理处联合武装部(保卫处)主办,金山学院承办的防灾减灾应急疏散演练在紫金广场有序开展, 500余名在校师生参与此次活动。

演练现场应急疏散完毕,武装部(保卫处)消防科科长林奋结合消防安全“四个能力”重点讲解应急疏散逃生等知识,就普及防灾减灾知识技能等方面做了强调。现场师生还学习参观了防灾减灾避险知识宣传展板。

活动现场

通过此次活动,进一步提高广大师生主动避灾避险的意识和能力,做到“看得懂、记得住、学得会、用得上”,营造良好的防灾减灾宣传氛围。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/