摩登在线登录地址

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-05-24作者:交通与土木工程学院 林晨 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月23日上午,交通与土木工程学院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由学院党委书记黄文龙主持,理论中心组成员参加学习。

会议现场

会上,党委副书记焦廷伟作重点发言,他表示,习近平总书记对广大青年的深情寄语和对共青团工作提出的明确要求为高校全面贯彻党的教育方针,坚持党对高校的全面领导,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位提供了根本遵循,为我们深入推进实施学校党建和思政工作守正创新“八大工程”,自觉承担起“以立德树人为根本、以强农兴农为己任”的职责使命,做好新时代青年工作指明了前进方向。

会议强调,学院全体师生一要全面系统学,提高对青年工作的历史和政治站位。通过党员学习交流会、青年马克思主义者培训班、团学干部专题学习座谈会等理论学习形式,通过阡陌艺术团文艺展演、新媒体工作室等形式,线上线下相结合,有序组织青年师生全面系统深入学习领会新时代共青团员的实践要求和共青团干部的工作要求,学深悟透,提高青年师生的思想认识。二要理论联系实际学,明确青年责任担当。引导各级党团组织、青年党团员、党团干部要联系工作学习生活实际,对照讲话要求,坚持问题导向,明确职责担当,认真履职尽责,在实际工作中培养青年的责任担当。三要联系工作实际学,引导青年投身基层建功立业。要有组织的引导广大青年要投身伟大时代,伟大事业,深入基层一线就业,在基层实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,创造不负韶华、不负时代、不负人民的优秀业绩。

会议要求,广大教师应以立德树人为根本,聚焦青年工作,扎实做好毕业生就业工作,积极推进研究生科技周等活动,自觉做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,做青年群众的引路人。

会上,还就《习近平书信选集》第一卷、中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作审议通过的《国家“十四五”期间人才发展规划》作了相关学习交流。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/